6 апреля 2018

Неделя РОСНАНО в Государственной Думе

Неделя РОСНАНО в Государственной Думе

АО «МЕТАКЛЭЙ», дочерняя компания АО «Газпром СтройТЭК Салават», приняла участие в Неделе РОСНАНО в Государственной Думе. В представленной экспозиции компании был развернут информационный стенд с презентацией инновационной продукции.

Выставку открыл Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов. Глава фракции отметил, что АО "МЕТАКЛЭЙ" является инновационным предприятием мирового уровня, где сегодня работают высококлассные специалисты, ранее работавшие за рубежом и вернувшиеся в Россию. Сергей Неверов также сказал о наноидустрии: «Очень важно, что новые предприятия, заводы построены не в столице, а во многих городах, и таких заводов в России на данный момент 95. Все то, что достигнуто, было бы невозможно без фундамента. И этот фундамент создан». 

Сергей Штепа, заместитель Генерального директора по развитию направления трубной продукции и изоляционных материалов АО «Газпром СтройТЭК Салават», презентовал Председателю Правления УК «РОСНАНО» Анатолию Чубайсу и средствам массовой информации преимущества и технические возможности нового продукта – биоразлагаемой заглушки.

Сергей Штепа: «Заглушка БИО – инновационный продукт, предназначенный для транспортировки и хранения труб, соединительных деталей и Запорно-регулирующей арматуры (ЗРА). Главное преимущество биоразлагаемых заглушек связано с экологическим фактором и проявляется при утилизации пластиковых отходов. Разложение происходит в короткие сроки, снижая тем самым нагрузку на природу и способствуя сохранению экологии. Материал для производства заглушек был разработан совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова».

Участники мероприятия с большим интересом отнеслись к инновационным разработкам компании и рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества.

Rosnano1.jpg Rosnano2.jpg Rosnano3.jpg





© 2011-2017 АО «Газпром СтройТЭК Салават»
Москва, просп. Вернадского, д.6, БЦ "Капитолий"
Схема проезда
В оформлении и наполнении сайта использовались материалы www.gazprom.ru