28 мая 2014

XV международный турнир по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга»

XV международный турнир по тяжёлой атлетике «Янтарная штанга»

24-25 мая 2014 года в городе Калининграде прошли юбилейные соревнования по тяжёлой атлетике памяти героя штурма Кёнигсберга, известного комментатора, судьи международной категории Эрика Цирика.

В качестве почетных гостей были дочь Эрика Исааковича — Любовь Цирик и призер трех Олимпиад, пятикратный чемпион Европы, чемпион мира, президент федерации тяжелой атлетики Латвии Виктор Щербатых.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Германии, Дании, Литвы, Латвии, Эстонии, а также команды Липецкой, Владимирской, Ленинградской областей, городов Калининграда и Пионерского. Общее количество участников - более 100 человек. В весовой категории до 46 кг победил Максим Смирнов из Владимирской области (Генеральный спонсор команды ЗАО «Газпром СтройТЭК Салават») набравший в сумме двоеборья 115 кг. С этого года турнир внесен в единый календарь всероссийских соревнований, что дает право победителям и призерам (если они выполнили все необходимые условия) на присвоение званий мастеров спорта. Это значительно повысило престиж соревнования и привлекло к нему большее внимание со стороны российских участников.






© 2011-2017 АО «Газпром СтройТЭК Салават»
Москва, просп. Вернадского, д.6, БЦ "Капитолий"
Схема проезда
В оформлении и наполнении сайта использовались материалы www.gazprom.ru